关于2011年国家旅游局优秀旅游学术成果奖评奖的通知

稿件来源: 图片来源:

2011-05-17 43次

各单位:

根据《国家旅游局优秀旅游学术成果评奖办法》及《关于2011年国家旅游局优秀旅游学术成果评奖申报的公告》文件精神,现启动2011年度优秀旅游学术成果评奖申报工作,有关事项通知如下:

一、评奖范围

1、凡我校作者20091120091231期间:公开出版和发表的旅游学科领域的学术著作;省部级政府部门及其教育、旅游行政主管机构,全国性协会主持编写的大学本科以上旅游专业教材;学术论文及研究报告(规划类除外)等,均可申报参评。

2、如我校作者同外籍作者合作的科研成果,必须是我校作者任主编或第一署名人,或我校作者完成的篇幅在百分之五十以上的。

3、申报参评的学术成果,个人成果限报一项,个人可兼报一项集体成果;集体成果由第一作者提出申报,如第一作者因某种原因不申报,也可以书面形式委托其他作者申报,但须附委托书。

4、申报参评的学术成果,必须具备以下标准:(1)专著、教材经国家正式出版社公开出版发行且具有完整的图书在版编目(CIP)数据。(2)论文经国家新闻出版行政主管部门认可的专业期刊和报纸公开发表,且有CN刊号,字数在3000字以上。收入论文集者,同本条第(1)款。(3)未公开出版的研究报告须有实际采纳机构的有效证明文件。

二、申报材料

凡申请参加国家旅游局优秀旅游学术成果评奖者,需填写并提交《国家旅游局优秀旅游学术成果评奖申报书》一式5份;参评成果如为论文或研究报告需提供成果原件1份、复印件5份,如为教材或专著提供原件5份(或原件3份、复印件2份);同时提交参评成果的佐证材料(内容包括:参评成果的思想政治水平、学术价值、实际应用价值、社会影响和实际效益)一式5份。

本次是国家旅游局举办的第二届优秀旅游学术成果奖评奖,为使各位老师对此奖项有进一步了解,下附2010年的获奖成果名单,仅供参考。相关事宜也可到国家旅游局网站和中国旅游研究院网站了解。

三、受理方式
申报截止时间617,逾期不予受理。

联系人:温雪莹

联系电话:86113222

 

                                                          科研处

                                                         2011-5-17

 

 

2011国家旅游局优秀旅游学术成果奖评奖办法办法.doc
文件类型: .doc 2011国家旅游局优秀旅游学术成果奖评奖办法办法.doc (39.50 KB)

 

2011国家旅游局学术成果奖申报书.doc
文件类型: .doc 2011国家旅游局学术成果奖申报书.doc (73.50 KB)

2010年度国家旅游局优秀旅游学术成果奖获奖名单.doc
文件类型: .doc 2010年度国家旅游局优秀旅游学术成果奖获奖名单.doc (91.00 KB)