2011年在校大学生应征入伍优待政策

稿件来源: 图片来源:

2011-10-21 2247次

一年一度征兵日,又是男儿报国时!保卫祖国、抵抗侵略是中华人民共和国每一位公民的神圣职责,依照法律服兵役,是中华人民共和国公民的光荣义务。旅顺口区广大学子们,欢迎你们踊跃报名参军!
征集年龄:男青年,全日制普通高校在校学生年龄放宽到22岁,高职高专(专科)毕业生放宽到23岁,本科及以上学历毕业生放宽到24岁。女青年,在校大学生不超过20岁,普通高等学校应届毕业生不超过22岁。
报名方法:10月31日之前,在学校武装部报名。
身体条件要求:身高,男青年不低于162厘米,女青年不低于158厘米;视力,在校大学生(含毕业生)可放宽到右眼裸眼视力4.6,左眼裸眼视力4.5。其他各项身体条件,按照国防部下发的《应征公民体格检查标准》和有关规定执行。
政治条件要求:文身瘢痕为面部、颈部不超过2厘米、其它着短装裸露部位不超过3厘米且不影响军容的合格,其它部位文身瘢痕不影响正常功能和形象的合格。男青年扎耳眼无明显疤痕、无可视性穿孔,不影响军容的合格。其它条件,按公安部、总参谋部、总政治部公布的《征兵政治审查工作规定》和有关规定执行。
优抚条件:
1、全日制普通高校在校大学生义务兵,在法定服役期间,由其入学前常住户籍所在地政府按照当地非农业户籍义务兵家庭优待金标准给予优待。退出现役后,不愿复学的,无论入伍前是农业户籍还是非农业户籍,均由入学前户籍所在地政府的退伍军人安置部门接收,并按照城镇退役士兵的有关政策,采取自谋职业与安排就业相结合的办法进行安置。选择复学的,由区政府按照大连市上年度在岗职工平均工资的1.5倍发放一次性经济补助金。服役期间,可以报考军校,符合保送条件的可以优先选拔。
2、全日制普通高校毕业生入伍,除享受义务兵的各项优待政策外,还按照最高每学年6000元的标准享受补偿学费和代偿贷款政策。具有高职(专科)学历的,退役后免试入读成人本科。具有本科学历的,退役报考硕士研究生初试总分加10分;荣立二等功及以上的,免试推荐入读硕士研究生。全省各级机关考试录用公务员,拿出一定比例的县(市、区)、乡(镇)机关公务员考录计划,面向退役大学生士兵定向考录。大连市在每年公开招聘事业单位岗位时,安排一定数量定向招聘退役的全日制普通高校毕业生。参加面向社会报考大连市事业单位的退役全日制普通高校毕业生,笔试总成绩加5份。服役期间可以择优提干,大专毕业生的可以通过学历升级提干。符合提干条件未能提干的大学生士兵,选取士官实行“直通车”制度。
咨询电话:86111110
大连外国语学院武装部