蔬菜类招标书

稿件来源: 图片来源:

2018-03-23 11次

为了给师生提供一个安全、方便的就餐环境,经研究决定,对大连外国语大学食堂的蔬菜供货商招标。计划选取三个供货商,轮换时间暂定每周一次,最终轮换方案根据实际需求进行调整。学校成立招标小组,综合考查投标人的条件,负责评标、揭标和决定供应者。

招标方案如下:

一、采购内容

蔬菜类 2017年供货总额度 51万左右;

二、对供应商资质方面的要求

(一)投标单位必须在法律上和财务上独立,按照商业法规的机构可以参与本项目的投标。

(二)投标单位应遵守有关的法律、法规、管理办法和政府采购条例,近三年内在经营活动中无违法记录及在卫生监督部门无食品卫生事故记录。

(三)本项目拒绝联合体投标,不允许分包和转包。符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定应当具备的条件。应自觉抵制政府采购领域商业贿赂行为。

(四)对供应商具体的资质要求:

1、在中华人民共和国注册的、具有法人资格,有能力提供货物供应及服务的企业且经营状况良好,必须按照国家相关规定,实行管理规范。

2、投标单位所有送货产品证件齐全:营业执照、相关的产品检验报告。投标单位应有配送车、保鲜仓库等设施。

3、投标人可以兼投兼中各个包,但同一法人的不同企业不得同时投一个包。

4、投标单位应有良好的信誉,社会形象及售后服务良好。员工素质高,所有员工凭健康证上岗,配送经验丰富。

 

三、对供应商配送方面的要求

(一)质量及品质方面的要求:

1、供应商蔬菜类供货:符合国家与地方蔬菜检验检疫的相关标准。(参照:GB/T 14553-2003; GB/T 5009.199-2003 等的规定)

2、同批次供货必须品质、品种符合要求,外观要保持较好,达到相应的等级。

3、供应商所供蔬菜类必须经过相关部门不定期的检验检疫,抽查率不低于3次/年。

(二)数量及验货方面的要求

1、供应商保证配送品种质量的准确性,供货数量与产品质量要求,以采购方的实际检验货结果为准。

2、供应商所供蔬菜中若有明显肉眼可见农药残留或不明化学物质、任何感官异常的拒收。

3、供应商每次随供货送上一式三份的送货清单,供双方验货后签字确认,双方各持一份,作为送、收的凭据。

(三)价格及调价方面的要求:

1、价格表每周确认一次。

2、通过市场调查后,由采购单位与供应商在原定价失效前2天共同确定新的价格,并有书面协议。

3、如遇不可遇见因素造成的个别品种价格需临时调整的,供应商应事先书面通知采购单位,在采购单位确认后方可调整。

(四)送货及地点方面的要求

1、一般每天按甲方的时间要求将货物送至采购方指定地点。

2、送货车型卫生要求(不可车厢有机油、柏油等污染)

3、影响食品安全的、有引入异物风险的现象(不可有异味等不良气味、有前次载货的残留物)

(五)付款方式方面的要求

送货款项每月结算一次,按照甲方财务要求开局有效发票,每月划账结清。

(六)安全责任方面的要求

1、如因供应商所送货物造成食物中毒等事故,立即终止合同,供应商应承担全部责任,同时通过法律途径解决。

2、供货车(人员)在校门口附近及校内有安全事故的,培训中心根据情况通过扣罚货款或司法程序进行处理。

四、对投标文件的要求

投标文件要求装订成册,密封包装并加盖启封印。文件袋封面粘贴具有袋内资料名称及数量的汇总表,资料按照以下顺序排列。具体内容如下:

1、投标人证件:营业执照、法定代表人身份证、及公司相关资料复印件。

2、公司简介。

3、公司业绩名录(保密)及最近三年销售业绩。

4、投标人认为的其他必要内容。

5、投标方对本投标文件的每一项要求所给予的响应必须是唯一的,否则将视为不响应。

6、投标方必须按照本投标文件的顺序对本投标文件的每一项要求给予实质性的响应,否则其答应将被拒绝。

五、对投标文件无效及废标情形的要求

(一)关于无效标的情形:

1、超过指定的投标截止时间,逾期送达的或者未送达指定地点的;

2、未按照规定密封、标记和启封印的;

3、未按照招标文件的内容和要求编写,字迹无法辨认;

(二)有关废标的情形:

1、投标人资格条件不符合国家有关规定和招标文件要求的;

2、投标文件中存在明显不符合规范、标准的内容的;

3、投标文件附有招标人不能接受的条件的;

4、投标人以他人的名义投标或串通投标、弄虚作假投标的。

(三)对于合同授权的要求

在产生中标单位后,我方将以学校官网公告及电话通知方式告知中标单位。与中标单位进行合同洽谈,并按照招标要求及相关规定与中标人签订合同。

(四)其他说明

各投标单位不管中标与否,投标资料概不退回。

六、投标文件递交时间及地点,开标时间及地点

1、 领取材料时间:2018年3月26日 13:00-16:00,逾期不予受理。

领取材料地点:大外餐饮中心三楼办公室401室。

2、 递交材料时间:2018年3月30日 13:00-15:00,逾期不予受理。

递交材料地点:大外教师公寓(后勤基建工会新办公楼)三楼会议室。

3、开标时间:2018年3月30日 15:00-16:00。

开标地点:大外教师公寓(后勤基建工会新办公楼)三楼会议室。届时请供应商的法定代表人或由其授权的代表准时参加。

五、采购单位的名称、地址和联系方式

采购人:大连外国语大学

地 址:

邮 编:

联系人:韩雪琦

电 话:86111083或86111195