我校举行党纪学习教育第1期读书班

稿件来源:党委宣传部 图片来源:党委宣传部

2024-04-17

417日,我校党委理论学习中心组(扩大)学习暨党纪学习教育第1期读书班在承志楼601举行,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示精神和中央部署要求,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,推动全校党纪学习教育扎实深入开展。校党委理论学习中心组成员、党委委员、纪委委员、二级党组织书记参加会议,党委书记王伟辰主持会议。

会上,党委副书记丛明才宣读《大连外国语大学关于开展党纪学习教育的实施方案》,纪委书记张晓臣围绕新修订《中国共产党纪律处分条例》作专题辅导。会前,学校党委常委会专题传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,以及《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》《中共辽宁省委办公厅关于开展党纪学习教育的方案》精神,审议通过了学校开展党纪学习教育的实施方案。参加读书班的同志围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了个人自学。

会议指出,习近平总书记高度重视在全党开展党纪学习教育,多次发表重要讲话、作出重要指示,为开展好党纪学习教育提供了重要遵循。全校上下要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述,特别是习近平总书记在辽宁考察时提出的“讲诚信、懂规矩、守纪律”重要要求,认真落实党中央决策部署及省委工作要求,推动学校党纪学习教育取得扎实成效。要从政治高度深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,准确把握开展党纪学习教育的目标要求和任务安排,不断提高政治自觉、思想自觉、行动自觉,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,抓紧抓实、抓出成效。

会议指出,要全面对标对表,精心谋划部署党纪学习教育各项工作,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下真功夫。要坚持入心见行相统一、有形有效相统一、抓常”和“抓长”相统一,要坚持原原本本学,将个人自学与集中学习相结合,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行研讨,要坚持联系实际学,抓好以案促学、以训助学,进一步明确日常言行的衡量标尺,真正使党纪学习教育的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

会议强调,要加强组织领导,确保学习教育有力有序开展,持续走深走实,取得实实在在的成效。各级党组织要切实履行职责,抓好组织领导和宣传引导,营造学校党纪学习教育的浓厚氛围,推动学校全面从严治党向纵深发展,把开展党纪学习教育同学习贯彻习近平总书记关于东北、辽宁振兴发展的重要讲话和重要指示批示精神结合起来,同落实党中央重大决策部署和省委要求结合起来,同服务辽宁全面振兴新突破三年行动结合起来,同落实学校第二次党代会精神、完成学校重点工作结合起来,同巩固拓展主题教育成果、集中整治群众身边不正之风和腐败问题结合起来,把党纪学习教育激发的动力转化为推动学校事业高质量发展的实绩。(郭一宁)