我校机关党委举行理论学习中心组(扩大)学习暨党纪学习教育第1期读书班

稿件来源:党委统战部 图片来源:党委统战部

2024-04-22

422日,机关党委举行理论学习中心组(扩大)学习暨党纪学习教育第1期读书班,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示批示精神和学校党委部署要求,推动机关党纪学习教育深入开展。校纪委书记张晓臣、机关党委委员、纪委委员、各党支部书记参加会议,会议由校党委常委、机关党委书记李妍主持。

会上,机关党委副书记兼纪委书记娄伟哲宣读《机关党委关于开展党纪学习教育实施方案》,明确机关党纪学习教育的目标要求和日程安排。

校纪委书记张晓臣围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行专题辅导,对总则部分进行逐条深入解读,结合高校相关实际案例阐释党纪高压线,以案说纪、以案说责,明确工作生活行为底线。他指出,纪律是党的生命线。要坚持严的基调,全面加强党的纪律建设,在全链条全周期全覆盖上持续用力,增强机关党员干部政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。他强调,机关党委委员、纪委委员和各党支部书记要先学一步、学深一层,立好标杆、作出表率,准确把握开展党纪学习教育的目标要求和任务安排,突出抓好重点领域和关键岗位党员干部的警示教育,强化警示震慑,深化作风建设,为学校事业发展营造风清气正的政治生态,切实把党纪学习教育激发的动力转化为推动高质量发展的实绩。

机关党委书记李妍要求机关党委要“走好第一方阵”,高站位认识开展党纪学习教育的重要意义;党支部书记要履行“第一责任”,高质量开展党纪学习教育各项工作;党员干部要牢记“第一身份”,高标准落实党纪学习教育各项任务。她指出,开展好党纪学习教育,是建设“五型”机关的客观要求,是全面提高机关党建质量,以高质量党建引领高质量发展的迫切任务,机关各党支部和党员干部要站在政治和全局高度,切实把思想和行动统一到学校党委的部署要求上来,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,抓紧抓实、抓出成效。她强调,要坚持把党纪学习教育与党风政风、师德师风、校风、教风、学风建设贯通起来,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,推进党的纪律教育常态长效。

机关党委将以此次读书班为契机,全面启动党纪学习教育,全面提高机关党建质量,坚持两手抓两促进,为学校全面建成东北亚区域特色鲜明的高水平应用型外国语大学作出机关新的更大贡献。(娄韦哲)