关于开展向师昌绪同志学习活动的通知

稿件来源: 图片来源:

2011-03-02 36次

各党总支、直属党支部:

    1月14日上午,中共中央、国务院在北京隆重举行国家科学技术奖励大会。作为我省科技工作者,中国科学院金属研究所名誉所长、中国科学院院士、中国工程院院士师昌绪获得2010年度国家最高科学技术奖。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛亲自向师昌绪院士颁发奖励证书。2月25日,我省在辽宁人民会堂召开向师昌绪同志学习动员大会。省委书记、省人大常委会主任王珉为师昌绪院士颁奖并作重要讲话。省长陈政高宣布《中共辽宁省委、辽宁省人民政府关于开展向师昌绪同志学习活动的决定》。现将《决定》(全文)转发给你们,请结合本部门实际,认真抓好落实。

    请各党总支、直属党支部结合学习贯彻邓小平理论和“三个代表”重要思想,结合学习贯彻以胡锦涛同志为总书记的中共中央关于树立和落实科学发展观、构建社会主义和谐社会、建设创新型国家等一系列治国理政思想,结合学习贯彻《决定》(详见附件)精神,将向师昌绪院士学习活动作为当前开展学习和践行社会主义核心价值体系活动的一项重要内容。通过开展向师昌绪院士学习活动,进一步激发我校广大师生在各自的领域上,锐意进取、开拓创新,为我国的科技发展做出新的更大的贡献。

                                                 中共大连外国语学院委员会
                                                        2011年3月2日

省委省政府关于开展向师昌绪同志学习活动的决定.doc
文件类型: .doc 点击下载.doc (27.00 KB)