我校召开2023年全面从严治党工作会议

稿件来源:党政办公室 图片来源:党政办公室

2023-04-07

4月7日下午,我校在图书馆报告厅召开2023年全面从严治党工作会议。会议的主要任务是深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,深入落实省纪委十三届三次全会,教育部、辽宁省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,总结我校2022年全面从严治党工作,部署下一阶段全面从严治党的主要任务,以彻底的自我革命精神纵深推进全面从严治党,在实现辽宁全面振兴新突破上展现更大担当和作为。学校领导班子成员以及全体科级以上领导干部参会。会议由党委副书记、校长刘宏主持。

会上,校纪委书记张晓臣作纪检监察工作报告。报告总结了学校纪委2022年取得的工作成效,分析了工作中存在的不足,并对下一步工作做了部署。一要深入贯彻落实党的二十大精神,开展专项监督与专项行动工作,确保习近平总书记重要指示批示精神、党中央决策部署和省委工作要求落地见效。二要系统治理不断净化政治生态,开展专项调研、专项考核,持续优化干事创业环境。三要全面加强党的纪律建设,通过自查自纠、督导检查等方式开展专项整治,持之以恒纠“四风”树新风。四要坚持标本兼治、系统施治,集中开展专项清理,一体推进“三不腐”。五要加强巡察工作顶层设计,确保校内巡察高质量开局起步。六要扎实开展教育整顿,锻造忠诚干净担当纪检监察铁军。

党委书记王伟辰在讲话中对做好学校2023年全面从严治党工作强调了三点意见。一是强化政治引领,切实把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来。全校广大党员干部要全面贯彻落实习近平总书记关于东北、辽宁振兴发展的重要讲话和指示批示精神,坚持一手抓高质量发展,一手抓全面从严治党,高标准、高质量完成主题教育各项任务。二是深入推进全面从严治党,要强化政治监督,狠抓思想建设,严把选人用人关,持之以恒正风肃纪,强化制度建设,认真对照整改校纪委就干部担当作为提出的的十五个负面清单和干部培训班上校长提出的干部思想作风十个不足,为实现辽宁全面振兴新突破贡献力量。三是坚定履行全面从严治党政治责任,在新征程上奋力谱写大外全面从严治党新篇章。要充分发挥党的政治优势、组织优势、制度优势,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面,把党的全面领导有力落实在办学治校的全过程各方面。

校长刘宏就贯彻落实会议精神提出要求,全校各级党组织、全体党员干部要深刻把握高等教育自身规律,不断健全完善全面从严治党制度体系,切实履行全面从严治党政治责任,聚焦辽宁全面振兴新突破三年行动,聚焦一流学科建设、人才培养模式改革、高层次人才队伍建设等学校中心工作,以高质量党建引领学校高质量发展,全力办好人民满意的教育,努力营造良好的校园政治生态,为实现辽宁全面振兴新突破贡献大外力量。

会议要求,全校上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党的二十大精神,以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更务实的作风,脚踏实地,埋头苦干,踔厉奋发、勇毅前行,确保2023年开好局、起好步,在辽宁全面振兴新突破中贡献大外力量,奋力书写中国式高等教育现代化大外新篇章。(曲玥澄)