学校举办首届就业体验周活动

稿件来源:招生就业处 图片来源:招生就业处

2023-05-25

5月24日-25日,我校“最美五月明阳畔,邀你乘夏步就业”首届就业体验周活动在大学生活动中心南侧广场举办,招生就业处负责老师、各二级学院主管学生工作书记、辅导员和3817名学生参加活动。3230名学生完成全部环节,学生参与满意度为97.47%。刘宏校长到现场了解活动开展情况,与现场学生进行交流互动,并给予亲切指导。

刘宏校长指出就业指导要前置,使学生能够尽早明确目标;就业指导要有趣,能够吸引学生积极参加;就业指导要有效,能够对学生选课、实践等方面具有指导作用,能够帮助学生实现目标。她对举办形式新颖,内容丰富,满足学校和学生需求的就业指导活动表示支持,对招生就业处精心筹划准备、二级学院有序的组织、各年级学生的积极参与表示肯定。

活动包含6大区域,13个环节,各区域设置不同的活动内容,为在校生提供可直接参与、有所体验、激发行动的就业指导教育活动,使学生在亲身体验中能够提升就业认知,明确职业定位,掌握就业技巧,增进就业自信,重视自身未来职业发展。

活动现场学生们积极参与,亲身体验,热情高涨,带着盖满印章的手册和精美小奖品满载而归。通过活动模块学习与趣味游戏结合,线上线下协同联动的形式,不仅让学生对自身求职准备情况、职业价值追求有了准确认知,也使学生仿佛身临“职场”,在实践中了解企业招聘机制、岗位职能特征,学习面试应聘技巧,简历制作方法,进行自我职业定位、认识职业世界,更加笃定地开启求职之路。

活动结束后,学校将以数据为基础,针对在就业方面的共性和个性问题给予集中和针对性指导。积极探索适合时代发展,学生喜闻乐见的就业指导形式,丰富就业指导内容,不断升级完善就业指导服务体系,不断提升学生就业力,促进毕业生高质量充分就业。(潘婷婷)