软件学院举行2023年度信华信奖学金颁奖典礼

稿件来源:软件学院 图片来源:软件学院

2023-12-15

1215日上午,软件学院2023届“产学培菁·铸梦职场”大连外国语大学-信华信奖学金颁奖典礼以线上线下相结合的形式举行。刘风光副校长和信华信技术股份有限公司孙福周副总裁出席颁奖典礼并讲话。软件学院领导班子、毕业论文指导教师代表、辅导员和学生参加了颁奖仪式。

刘风光副校长在讲话中首先代表学校向信华信技术股份有限公司表示感谢,并对获奖学生表示祝贺。她希望同学们将这段为期三个月的宝贵实习经历铭记于心,并将所学所得转化为珍贵的财富,为未来的职业道路打下坚实的基础。对即将开始实习的21级同学们,她要求大家怀揣积极的学习态度和求知欲望,虚心向前辈学习,努力将所学知识与实际工作结合起来。最后,刘校长希望校企双方在过程共管、合作育人、合作就业、成果共享、合作发展的基础上,继续探索产教融合新路径,为辽宁省区域经济发展培养更多高素质、适应时代需求的“计算机+外语”应用型人才。

孙福周副总裁在讲话中表示,信华信凭借多年的业务和技术积累以及行业沉淀与我校共同建立了长期稳定的、专业的软件人才培养体系。未来可以在人工智能与多语言学科交叉融合的领域,开辟新的方向、新的机会,共同培养会语言、懂技术、精领域的软件人才。孙总希望“产学培菁·铸梦职场”信华信奖学金的获得者能起到标杆作用,激励在校生早日踏上应用型、创新型、实战型的软件人才发展之路。最后,孙总表示愿与我校开展更加持续、深入多元的人才教育合作,借助彼此的科研力量与行业资源,提升人才教育质量,推动科技成果转化和产业创新,促进区域经济的发展和转型升级。

软件学院的曹永峻等15名同学荣获信华信奖学金。王梓旭、马晨雨、余佳航、王艺茗和曹永峻作为获奖学生代表向母校和信华信表达感谢,并分享了他们的学习感受和实习经历。他们表示通过企业实训,已经做好了迎接各种困难和挑战,为推动我国数字经济发展作出自己应有的贡献。(刘朝霞)