我校举行学生先进集体、先进个人表彰大会

稿件来源:学生处 图片来源:学生处

2023-12-22

1222日下午,2022—2023学年度学生先进集体、先进个人表彰大会在启航楼礼堂举行。校党委书记王伟辰,校长刘宏,校党委副书记丛明才,党委常委、统战部部长李妍,党委常委、宣传部部长张皎,机关各职能部门负责人,各学院党政领导、辅导员及学生代表参加了大会。

党委常委、统战部部长李妍宣读获奖名单。校党委书记王伟辰为国家奖学金获奖代表颁奖。校长刘宏为省政府奖学金获奖代表颁奖。校党委副书记丛明才为优秀退役士兵奖学金获奖代表颁奖。党委常委、统战部部长李妍为大学生标兵、优良学风标兵、自励自强标兵、青年大学习学习标兵、优秀学生干部、优秀团干部、优秀学生、优秀团员、优良学风先进个人、社会实践先进个人、优秀学生教官获奖代表颁奖。党委常委、宣传部部长张皎为优秀班级、优良学风先进班级、先进团支部、诚信考试先进集体、学生公寓先进集体、先进分团委、先进学生会、军训先进集体获奖代表颁奖。

国家奖学金获得者高级翻译学院2020级翻译专业郭倩妙,省政府奖学金获得者商学院2021级经济学专业耿高楠,优秀退役士兵奖学金获得者法语学院2022级法语专业李雯文分别结合自身经历,分享了成长成才的奋斗故事。

校党委副书记丛明才在讲话中对全校同学提出三点希望与要求:一是要不忘初心,坚持立志成才、报效祖国的崇高理想,做勇挑重担的“接班人”。大外学子应把爱国主义刻在骨子里,把人文精神底蕴融入血脉中,寻找报效祖国与实现自我价值的契合点,用脚步丈量山川江河,用内心感应大地脉搏,把小我融入时代,将青春献给祖国。二是要脚踏实地, 坚守崇德尚文、兼收并蓄的大外校训,做行胜于言的实干家。希望同学们以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,扛起时代责任,同人民同频共振、同祖国一道前进,为学校、为国家、为民族贡献自己的光和热。三是要勇于吃苦,坚信自强不息、不畏艰难的人生信条,做不负时代的“奋斗者”。大外学子要有善磨砺、能吃苦的品格和精神,战胜困难、解决难题的过程,是真正长本事的过程,只有真正长了本事,才能担当重任、创造更大成绩。

会前,全体参会人员还观看了《与榜样同行,向梦想致敬》视频。大会在师生们齐唱《歌唱祖国》的歌声中落下帷幕。(徐岩)