筑梦远航!我校用这场晚会迎接2024!

稿件来源:工会 图片来源:工会

2023-12-27

日月其迈,岁律更新;岁序更迭,华章日新。阔别三载重聚首,欢歌笑语再相逢。1227日下午,筑梦远航——大连外国语大学迎2024新年教职工文艺汇演在大学生活动中心拉开帷幕,学校领导和全体教职工欢聚一堂,共迎新年!

文艺汇演精彩纷呈、高潮迭起。歌舞、朗诵、舞蹈、民乐等节目主题丰富,各具特色,历经两个月的悉心准备,为大家带来了一场美妙的视听盛宴。

动感的音符,优美的旋律,化身冬日的暖阳,投下璀璨光影。在欢快的音乐中,由体育教研部编排,教职工盈逸健美操队带来的开场舞《送你一首吉祥的歌》拉开了文艺汇演的序幕,表演者们舞姿飒爽,笑容灿烂,瞬间点燃了氛围,感染了观众。酒不醉人人自醉,花不迷人人自迷。国际艺术学院一曲《饮酒歌》凭借专业的唱功与充沛的情感,令现场的观众如痴如醉。《三句半——说说2023年》凝聚了作者对学校的热爱之情,四位表演者以幽默风趣、生动活泼的表演,将大外一年来的攻坚克难、欢乐与成果、美好与梦想展现得淋漓尽致。在党的带领下,我们朝着第二个百年奋斗目标阔步前行,全国人民亦将奔向更美好的生活。马克思主义学院带来的《茉莉花开·心向祖国》,将合唱、朗诵与书法融为一体,表达了对祖国的衷情热爱与美好祝愿,让观众得以享艺术之美、品文化之茗。挥洒青春热血,燃烧生命激情。英语学院《青春阵线联盟》展现出了大外教师的青春活力与蓬勃朝气,不负韶华,青春无悔。欧洲语言学院中外教师用西葡意波捷五种语言联袂带来的歌曲《let it go》,活泼自然,轻快甜美,充满异域风情,展现别样特色与风采。国际艺术学院师生的民乐演奏《象王行》气势恢宏,大气磅礴,呈现出中华民族传统乐器的魅力与内涵,尽展巍巍中华的厚积薄发。古典舞独具魅力,充满文化底蕴。由工会指导,教职工艺韵舞蹈队表演的舞蹈《人世间》再现经典,熟悉动听的旋律、优美轻盈的舞姿、飘逸灵动的舞步,无不散发着古典文化的气息。六十年勠力同心,共同奋斗,国际交流与合作处同外籍教师带来的合唱《如愿》展现大外鲜明的国际化办学特色,中西合璧别有风味,同欢同乐同祝愿。后勤管理处与学校保洁员带来的《环保时装秀》想象丰富,创意斐然,向观众展示了“变废为宝”的魅力,传递了保护环境的理念,赢得观众阵阵掌声。百年风雨,矢志不渝。江山就是人民,人民就是江山,党和人民水乳交融。由党委宣传部、国际艺术学院带来的歌曲《领航》展现出党的光辉历程与初心使命,歌曲大气恢弘,演唱饱含深情。贯穿整场文艺汇演的抽奖环节,欢乐不断,笑声连连,不断将现场气氛推向高潮。伴随着大外人对中华民族伟大复兴的憧憬与期待,本次文艺汇演在由国际艺术学院指导、教职工“余音”合唱团表演的大合唱《天耀中华》与《我和我的祖国》中落下帷幕。

回顾2023年,我们奋进新时代的脚步踏实、笑容自信;展望2024年,我们的信心坚定、风貌昂扬。崇德尚文一甲子,师生勠力求卓越;兼收并蓄六十年,上下一心谱华章!站在新的历史起点,在学校党委的领导下,我们将继续以坚如磐石的初心勇担新时代赋予的使命,以坚韧不拔的毅力创造更辉煌的成就,为学校建校六十周年献礼!(李佳)