我校党委理论学习中心组专题学习中央及省委经济工作会议精神

稿件来源:党委宣传部 图片来源:党委宣传部

2023-12-27

1227日,学校党委理论学习中心组召开专题学习会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实省委经济工作会议精神。校党委理论学习中心组成员参加会议,党委书记王伟辰主持会议。

商学院院长刘乃忠教授围绕中央和省委经济工作会议精神,以PPT形式从全面总结2023年经济工作、深刻分析当前经济形势、系统部署2024年经济工作三个方面进行了解读。

会议上还全面传达了中央经济工作会议精神以及辽宁省经济工作会议上郝鹏同志和李乐成同志讲话精神。

会议指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,系统总结今年经济工作,全面分析当前经济形势,总结了新时代做好经济工作的规律性认识,明确提出明年经济工作的总体要求、主要目标、政策取向、重点任务。总书记的重要讲话极具政治性、思想性、指导性和针对性,具有强大的理论阐释力和实践引领力,是习近平经济思想的又一重要文献。

会议强调,一要深入学习领会中央经济工作会议精神,切实把思想和行动统一到党中央对当前经济形势的判断上来。要不断深化新时代做好经济工作的五个必须规律性认识,准确把握2024年经济工作总要求、总基调、政策取向、九项重点任务,进一步提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,高质量落实党中央和省委对经济工作的重大决策部署。二要努力适应经济社会发展的新形势、新要求,为地方经济社会发展提供智力支持和人才支撑。要领会透、把握准党中央和省委的战略部署,掌握好国家开辟发展新领域新赛道、塑造发展新动能新优势的契机,服务国家战略,扎根辽沈大地,增强发展信心,自觉在经济社会发展大局中找准任务定位,突出主责主业,提升教育服务能级,为辽宁全面振兴新突破三年行动贡献大外力量。三要毫不松懈抓好各项任务部署落实,切实增强干事创业的使命感和责任感。要把学习贯彻中央及省委经济工作会议精神同巩固拓展主题教育成果结合起来,同做好岁末年初各项工作结合起来,立足本职岗位,常思落实之责,常谋落实之策,常抓落实之事,常求落实之效,以奋发有为的精神状态和“时时放心不下”的责任意识做好学校的各项工作。(刘艺丛)