校纪委书记张晓臣深入相关部门开展清廉校园建设专题调研

稿件来源:纪委 图片来源:纪委

2023-12-29

为扎实推动清廉校园建设,把严的基调、严的措施、严的氛围贯穿到学校各项重点工作当中,近日,校纪委书记张晓臣采取四不两直方式,先后到学生处、人事处、后勤管理处、基本建设管理处、大外(大连)校办企业综合有限公司等部门进行工作调研。

调研过程中,张晓臣强调,学生处、人事处在开展评奖评优、职称评审等涉及师生切身利益的工作时一定要慎之又慎,确保评选的各个环节做到公平公正公开,切实发挥正向激励作用,增强师生的获得感、幸福感、荣誉感;要牢固树立“方便师生”的理念,扎实做好“一站式”社区服务中心,持续做好社区空间功能优化,为师生提供便捷优质的服务;要主动对接师生需求,抓紧厘清服务模块和清单,优化办事流程,提高办事效率,进一步提升服务师生的能力和水平,全力推动创建“清风大外办事窗口”,使“办事不找关系、用权不图好处”成为常态。

张晓臣指出,后勤管理处、基本建设管理处、大外(大连)校办企业综合有限公司这三个部门线多面广事杂,需要时时秉持“以师生为中心”的工作理念,主动担当,积极作为,切实为师生做好保障工作。张晓臣还对食堂资金管理、物资采购供应商遴选、内设机构设置及人员配备、临时用工管理、基建项目建设招标、基建工作流程、项目验收与结算进度等存在风险隐患的方面进行了廉政提醒,要求进一步增强安全意识和纪律意识,树牢底线思维,认真梳理廉政风险点,紧盯关键领域、关键少数、关键环节,完善内部监督机制,堵塞廉政风险漏洞。

各相关部门负责人纷纷表示,将进一步完善内部风险防控机制,及时在“阳光校园”平台公开相关信息,主动接受全校师生员工的监督,重要事项第一时间向校纪委报备,扎实高效推进各项工作,为学校事业的发展作出新的更大的贡献。(徐晓欣)