财政部大连监管局一行来校拜访全国人大代表、校长刘宏

稿件来源:党政办公室 图片来源:党政办公室

2024-01-04

14日下午,财政部大连监管局副局长(主持工作)阚晓西一行来访我校,向全国人大代表、我校校长刘宏呈送财政部部长蓝佛安发来的感谢信,并听取对财政工作的意见建议。党政办公室、财务处负责同志参加座谈。

刘宏校长首先对财政部大连监管局一行表示欢迎,她指出,每年财政部在两会期间的工作报告内容翔实、力求精炼、易于理解,对于人大代表与会期间所反映的问题能够当天给予回应,极大地体现了财政部工作的高效和专业。此次蓝佛安部长发来感谢信,感觉非常温暖,体现了财政部深入践行全过程人民民主,把与代表沟通作为对人民负责、受人民监督的重要内容。刘宏校长介绍了学校的办学特色、学科发展、专业建设及师资力量等情况,希望财政部给予辽宁高校更多的财力支持,加快提升地方高校服务支撑辽宁全面振兴新突破的能力和水平。

阚晓西副局长介绍了财政部大连监管局的主要职责,以及该局在服务地方经济发展和服务代表委员等方面的工作情况,并征求刘宏校长对财政工作及大连监管局工作的意见建议。他表示,希望与刘校长建立联络渠道,加强沟通交流,进一步了解高校目前工作开展中遇到困难以及所需要的政策支持,并进行积极反馈,以期更好服务高校事业发展。

作为连任的十四届全国人大代表,六年来,刘宏校长心系科教领域和东北振兴,聚焦辽宁特别是大连发展的热点难点问题,认真履行职责,先后提交了意见建议30个,带领大连外国语大学师生积极服务大连、辽宁和东北的振兴发展,持续为地方经济社会繁荣发展贡献力量。(金倩宇)