中国建设银行大连市分行党委书记徐宏一行来我校调研

稿件来源:党政办公室 图片来源:党政办公室

2024-01-04

14日上午,中国建设银行大连市分行党委书记徐宏一行7人到我校考察调研,校长刘宏、党委副书记丛明才接待了徐宏书记一行。

座谈会上,校长刘宏代表学校对徐宏书记一行的到来表示了热烈欢迎,对建行在疫情期间给予学校的积极帮助和大力支持表达了诚挚的感谢,并向调研组一行简要介绍了学校建校近60年来的发展历程,以及近年来主动对接国家战略,积极服务东北振兴、辽宁振兴三年行动开展的三有”“三型人才培养模式改革、推动中华文化走出去、发挥外语学科优势服务社会、强化内控管理、提高教育信息化水平,在人才培养、学科专业建设、国际交流、财务规范化管理、内控体系建设、校园信息化建设等方面取得的成效。刘校长指出,我校与建行已有20多年的合作历史,双方在教育、金融及相关领域建立了非常友好的交流与合作关系。2022年,学校与分行正式签署全面战略合作协议与智慧校园银校合作协议,双方伙伴关系更加紧密。她希望在人才培养、学生实习实践、就业等方面能够进一步拓展合作,学校能发挥资源优势为企业输送更多高质量人才,更好地服务区域经济社会发展,树立校企合作新典范。

建设银行大连市分行党委书记徐宏对我校与建行多年来始终保持良好合作关系表示由衷感谢,同时对我校人才培养、学科建设、国际交流等方面工作给予了高度赞扬。他希望能够继续巩固双方的战略合作关系,进一步为我校建设和发展贡献力量。

随后,座谈人员就智慧校园银校合作项目进程展开了充分地交流,并对双方在其他领域的合作进行了初步规划与展望。

学校党政办公室、财务处、信息技术中心等部门负责人参加了座谈会。(王霓)