辽宁警察学院院长孟翔飞一行到我校调研

稿件来源:审计处 图片来源:审计处

2024-01-05

15日下午,辽宁警察学院院长孟翔飞、副院长米佳一行9人到我校调研。校长刘宏、党委副书记丛明才以及相关职能部门负责人参加了会见。

孟翔飞院长一行参观了国际中文教育大楼,观摩了我校海外孔子学院成果展,实地调研了智慧教室、中外学生一站式服务大厅、学生心理咨询辅导中心等设施,对我校优良的办学条件、优美的办学环境、先进的办学设施和国际中文教育工作取得的成果给予了充分肯定。

座谈会上,校长刘宏简要总结了学校近年来主动对接国家战略、积极服务东北和辽宁全面振兴新突破三年行动开展的三有”“三型人才培养模式改革、发挥外语学科优势服务社会和在学科专业建设、国际交流、内控体系建设、校园信息化建设等方面取得的成效,着重介绍了学校近四年来内部审计工作的开展情况,特别指出学校审计工作始终以政治强审为引领、以审计质量为抓手,分享了在加强党对审计的领导、制度和体制机制建设、工程项目审计、领导人员经济责任审计、内部控制审计评价、审计整改推进等方面的工作成果和经验做法。她表示,近年来,辽宁警察学院坚持政治建校、特色办校、质量兴校、改革强校,形成了鲜明的公安办学特色,办学质量逐年提高,综合实力不断增强。希望两校以加强东北全面振兴等重大战略为背景,进一步开展交流合作,实现优势互补、合作共赢,共同为区域经济建设发展作出更多贡献。

孟翔飞院长对我校各方面工作取得的成绩给予了高度评价,同时希望进一步加强双方在审计、财务、信息化管理等方面更深层次的交流,共促发展。

校党政办公室、审计处、财务处等相关部门负责人参加会见。(王霓)