我校召开选派到重点乡村工作干部行前动员会

稿件来源:党委组织部 图片来源:党委组织部

2024-03-05

35日下午,学校在承志楼526会议室召开选派到重点乡村工作干部行前动员会。校党委副书记丛明才、党委组织部负责人和选派干部参加会议。

会上,白晶光等选派干部在发言中表示,会珍惜机会、不辱使命,尽快转变观念,实现身份转化,从思想上做好肯吃苦、打硬仗的准备,以高度的政治责任感和历史使命感投入到驻村工作当中,发挥自身优势提高村党组织建设质量,配合好当地干部做好利民富民的各项工作,不辜负组织的重托和群众的期望,为推动乡村振兴发展作出应有的贡献。

党委副书记丛明才对选派干部积极响应省委和学校党委号召,主动投身到乡村振兴工作的大局观念和担当精神表示充分肯定,并对选派干部提出了六点要求。一是要提高政治站位,充分认识选派干部到乡村工作的重要意义,自觉把思想和行动统一到中央、省委的部署中来;二是要加强学习,把握住基层学习和实践的机会,不断坚定信念、增长见识和才干,成长为知行合一、有实干能力的多面手;三是要真抓实干,聚焦职责任务,发挥学校和自身优势,找准切入点开展有效的帮扶工作,努力促进派驻乡村发展;四是要牢记宗旨,切实以所驻乡村人民的幸福为目标,办好事、办实事,为推进乡村振兴发展贡献自己的力量;五是要注意廉洁自律,牢固树立底线意识,严格遵守各项规章制度,摆正位置,严明纪律,清清白白做人、规规矩矩做事,展现大外人良好的形象;六是要严格自我管理,自觉服从乡镇党委的统一领导和管理,认真执行考勤、请销假、工作报告、纪律约束等制度,保证工作时间和工作效率。

最后,丛明才副书记希望大家在驻村工作期间,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴工作的重要指示批示精神,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,树立人民情怀、增进人民情感,在乡村振兴的大业中真正有所为、有所获,为实现共同富裕和中华民族伟大复兴而努力奋斗。(王汝兴)