我校召开2024年度处级领导人员经济责任审计工作布置会

稿件来源:审计处 图片来源:

2024-03-06

36日上午,我校召开2024年度处级领导人员经济责任审计工作布置会,安排部署本年度经济责任审计工作。党委副书记、审计工作领导小组副组长丛明才出席会议并讲话,领导小组部分成员、本次审计涉及的5名处级领导人员及相关部门审计联络员、大连瑞华会计师事务所代表参加了会议。

会上,审计处负责人宣读了本次经济责任审计工作方案及审计通知书。大连瑞华会计师事务所代表讲解了具体审计事项及要求。党委副书记丛明才代表学校审计工作领导小组对本次经济责任审计工作提出三点要求。一是要提高政治站位,正确认识审计工作的重要意义。经济责任审计在学校干部管理和队伍建设过程中发挥着重要作用,是筑牢干部拒腐防变底线、打牢廉洁行政基石的重要组成部分,是检验学校内控制度制定与执行、落实全面从严治党情况的重要手段,更是学校各项事业发展的有力保障和坚实后盾。二是要认真履行监督职责,有效达到审计工作目标。要客观反映问题,也要立足促进发展。要发挥好审计的“免疫系统”功能,以客观公正的立场,实事求是的查找和反映问题,促进问题的解决和管理水平的提高。也要针对存在的问题,认真分析研判,提出有针对性、可操作性、创新性的审计建议,为学校事业健康发展当好参谋助手。三是要夯实责任体系,筑牢学校改革发展安全屏障。审计组要态度认真,加强沟通,遵守纪律,做到依法审计、客观公正;相关部门和领导人员要切实履行主体责任,以政治的高度看待审计工作,以正确的态度对待审计监督,积极支持配合,保证提供材料真实、完整、有效,针对审计过程中发现的问题,要积极制定和采取有效的整改措施,加快构建高效、合理、科学的现代化大学治理体系。(孙奇)