我校党委理论学习中心组召开专题学习会议

稿件来源:党委宣传部 图片来源:党委宣传部

2024-03-06

近日,按照党中央、辽宁省委及省委教育工委的相关要求部署,校党委理论学习中心组召开专题学习会议,专题学习《辽宁系列腐败案警示录》警示教育片、《精准科学选人用人》专题片及《党史学习教育工作条例》,围绕警示教育片开展交流研讨。会议由校党委书记王伟辰主持,校党委理论学习中心组成员参加会议。

会议传达学习了《党史学习教育工作条例》,并指出,党中央发布《党史学习教育工作条例》,对党史学习教育的领导体制和工作职责、内容、主要形式、保障和监督等作出全面规范,为学校开展党史学习教育提供了基本遵循。

会议强调,高校党的组织建设、思想建设、作风建设、制度建设、反腐倡廉建设对不断提高高校党建引领的能力水平,赋能教育事业提质增效,至关重要。各级党组织要不断强化理论武装、锤炼党性,做到在思想上深化、行动上内化、实践中转化,切实落实到立德树人根本任务中,推动学校各项事业高质量发展。

会议要求,要纵深推进全面从严治党,强化党对高校的全面领导,各级党组织要通过全面从严治党实现严以治校、严以治教、严以治学,以良好党风正学风树校风,确保党的路线方针政策及重大决策部署不折不扣落地见效,确保将党的领导贯彻到办学治校的全过程、各方面,确保高校始终沿着正确方向不断前行;要严格落实精准科学选人用人,促进干部人才队伍建设,在选人用人的过程中,严格把好分析研判和动议关、民主推荐关、考察关、讨论决定关、任职关,进一步树立鼓励和引导广大干部干事创业、改革创新的良好用人导向,形成强烈的正向激励效应,鼓励带动更多干部积极担当、奋发进取;要深入贯彻落实《党史学习教育工作条例》,加强高校党的思想建设,要把学习党的创新理论和党史基本内容、党的历史结论、党的历史经验、伟大建党精神贯通起来,把学习党的创新理论摆在党史学习教育的首要位置,将学习成果转化为干事创业的强大动力,形成勇于创新、真抓实干、开拓奋进的浓厚氛围,以优异成绩迎接建校六十周年华诞。

校党委理论学习中心组成员在研讨发言中一致表示,深刻认识到全面从严治党的重要意义,要时刻保持政治清醒,坚持正风肃纪、严守纪律规范、强化政治担当,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要将全面从严治党与学校工作实际紧密结合,提升办学治校的能力与水平,用实际成效当好“两个确立”的坚定捍卫者和忠实践行者。(郭一宁)