我校召开辅导员素质能力提升专题培训暨第69期辅导员论坛

稿件来源:学生处 图片来源:学生处

2024-03-21

321日上午, 学生处在承志楼601会议室召开辅导员素质能力提升专题培训暨第69期辅导员论坛--大学生寝室矛盾引发的社交危机案例研讨,全体辅导员参会。

会上,日本语学院辅导员张婷、软件学院辅导员李然、俄语学院辅导员王健分别结合工作实际案例分享了工作经验和心得体会。学生处各业务科室负责同志围绕 “一站式”学生社区综合管理模式建设情况和易班平台建设、“雷锋兵”预征班建设、军训教官选拔、资助政策宣传等相关工作进行了详细说明。

学生处处长谢广宜对本学期学生重点工作进行了部署,他强调:一要坚持抓好学生教育管理,充分认识管理和教育相辅相成、相互促进的作用;二要强化底线意识,坚持问题导向,加强学生安全问题研判,推进风险隐患排查常态化长效化,切实把各类风险隐患消除在萌芽状态,以实际行动维护学校稳定、学生安全。三要以“一站式”学生社区建设为契机,深入推进“三全育人”综合改革,聚力高质量内涵式发展,积极探索富有学校特色、体现价值引领、贴近学生实际的“一站式”学生社区综合管理模式。四要强化协作意识,做到同心协力、同甘共苦、同频共振,不断提高团队战斗力凝聚力创造力。五要强化廉洁意识,自觉维护个人和学工队伍整体形象,争做值得学生信赖的引路人。(王佳明)