我校召开第二届党委第一轮巡察工作动员部署会

稿件来源:党委巡察工作办公室 图片来源:党委巡察工作办公室

2024-04-17

4月17日,我校第二届党委第一轮巡察工作动员部署会在承志楼601会议室召开。会议深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实全国巡视工作会议暨二十届中央第三轮巡视动员部署会、十三届省委第五轮巡视工作动员部署会精神,对第二届党委第一轮巡察工作进行全面动员部署。学校党委巡察工作领导小组部分成员、与党委巡察机构建立协作配合机制的单位负责人、被巡察单位领导班子全体成员、纪检委员、组织员等参加了会议。党委巡察工作办公室主任于金龙主持会议。

党委巡察工作领导小组副组长、纪委书记张晓臣出席会议并讲话。他围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻阐述了学校内部巡察工作的重要意义和使命任务,安排部署了本轮学校内部巡察的工作重点和工作方向,并对扎实做好本轮学校内部巡察工作提出了五点明确要求:一是坚持政治定位,做到“两个维护”,坚持不懈用党的创新理论凝心聚魂;二是坚持守正创新,聚焦监督重点,以高质量巡察助力学校事业高质量发展;三是坚持严的基调,聚焦“关键少数”,增强基层党组织政治功能和组织功能;四是坚持“四个融入”,强化成果运用,扎实做好巡察整改“后半篇文章”;五是坚持同题共答,凝聚强大合力,确保本轮巡察工作取得实效。

会上,党委巡察工作领导小组成员、党委组织部部长李辉宣布第二届党委第一轮巡察的组长、副组长授权任职决定。

会后,党委巡察工作领导小组成员、纪委副书记李殿峰结合我校巡察工作实际,从理论和实践两个方面进行了针对性强、实效性高的专题培训。(刘杰)