我校开展党委理论学习中心组学习暨党纪学习教育第3期读书班

稿件来源: 图片来源:

2024-05-29

529日,大连外国语大学开展党委理论学习中心组学习暨党纪学习教育第3期读书班,围绕组织纪律和廉洁纪律专题开展学习研讨。校党委理论学习中心组成员参加学习,党委书记王伟辰主持会议。

会上,副校长赵勇原文领学《中国共产党纪律处分条例》第二编第八章对违反廉洁纪律行为的处分,副校长张国强原文领学《中国共产党纪律处分条例》第二编第七章对违反组织纪律行为的处分。党委理论学习中心组成员结合工作实际开展学习研讨。会上还传达学习了李希在南京大学调研座谈会上的讲话精神和《维护社会稳定责任制规定》《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》等文件精神。

王伟辰书记在讲话时强调,一是要深刻领会党的组织纪律和廉洁纪律的重要意义。要以深入开展党纪学习教育为契机,进一步严明党的组织纪律和廉洁纪律,优化学校党的政治生态,推动全校上下拧成一股绳、步调一致向前进,为各项事业高质量发展凝聚智慧和力量。二是要以严的组织纪律,确保高校党的组织功能充分发挥。要切实提高政治站位,着力强化组织观念,严格执行党政联席会等议事规则,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,着力营造干事创业的良好政治生态。三是要强化党风廉政建设,涵养风清气正的廉洁政治。全校党员干部要将坚定理想信念作为终身课题,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。(刘艺丛)