法语学院、国际关系学院联合开展党纪学习教育读书班暨理论学习中心组专题学习

稿件来源:国际关系学院 图片来源:国际关系学院

2024-06-03

6月3日,法语学院党总支、国际关系学院直属党支部联合开展党纪学习教育读书班暨理论学习中心组专题学习。党委常委、宣传部部长张皎列席本次会议。

集体学习中,学校纪委委员、马克思主义学院党总支书记李宁从《中国共产党纪律处分条例》的历史沿革、《条例》修订的意义和亮点三个方面,对《条例》进行解读和宣讲。她强调,在党纪学习教育中,全体党员要重点领会“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持问题导向、用严明的纪律管党治党,深刻领会全面从严治党实践经验和中国特色社会主义强大的制度优势。

法语学院党总支、国际关系学院直属党支部理论学习中心组全体成员就《条例》中的群众纪律、工作纪律和生活纪律相关内容开展研讨。

党委常委、宣传部部长张皎在参加研讨时强调,参加二级党组织理论学习中心组集体学习是落实学校党纪学习教育重点工作之一。党员干部要进一步明确党纪学习教育目的,树立纪律意识。要在努力工作、突出特点、科学发展、守住底线四个方面下功夫。要知敬畏、出实绩、守底线,把党纪学习教育与学校中心工作深度融合,做到学纪、知纪、明纪、守纪。(侯培岩)