我校举办党纪学习教育专题辅导报告会

稿件来源:党委宣传部 图片来源:党委宣传部

2024-06-10

近日,大连外国语大学举办党纪学习教育第4期读书班,围绕生活纪律专题,邀请著名党史专家、《习仲勋传》作者贾巨川教授,作党纪学习教育专题辅导报告。党委书记王伟辰,党委副书记丛明才,副校长刘风光、赵勇、张国强等党委班子成员出席会议,校党委理论学习中心组成员,职能部门负责人,各二级党组织书记、纪委书记(纪检委员)参加会议,党委常委、党委宣传部部长张皎主持会议。

贾巨川教授曾任中共陕西省委党史研究室副巡视员,现为渭南师范学院二级教授、渭华学者、马克思主义理论学科带头人、陕西省中国共产党早期革命活动研究中心主任。报告会上,贾教授以“初心典亮百年梦使命砥砺新征程”为题,结合《习仲勋传》的创作过程,通过一个个生动朴实的家风故事,回溯了中国共产党人在不同历史时期艰苦奋斗的革命历程,讲述了老一辈无产阶级革命家坚守初心、不负使命的光荣一生,阐释了一代代的中国共产党人坚持真理、坚守理想,对党忠诚、不负人民的初心与使命。报告政治站位高、思想内涵深,内容丰富、史料详实,深入浅出、娓娓道来,不仅是一堂生动的党史课,也是一场深刻的党纪教育和精神洗礼,令与会人员深受启迪与感动。

报告会强调,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全校党员干部师生要以本次专题辅导报告为契机,深刻领会共产党人一以贯之的初心使命,不断深化对党的纪律建设总体要求的理解,切实增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉。要把开展党纪学习教育与推动党史学习教育常态化长效化结合起来,同持续巩固拓展主题教育成果,做好学校中心工作、重点工作结合起来,做到融会贯通,一体推进,以强烈的历史使命感和政治责任感,持之以恒净化政治生态,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线。(刘艺丛)