我校与海南外国语职业学院签订战略合作框架协议

稿件来源:党政办公室 图片来源:党政办公室

2024-06-07

6月7日,我校与海南外国语职业学院战略合作框架协议签约仪式在学校承志楼526会议室举行。我校副校长张国强、海南外国语职业学院校长黄学彬代表双方签署了战略合作框架协议书。

张国强副校长代表学校对黄学彬校长一行的到来表示热烈欢迎,他围绕学校全面建成东北亚区域特色鲜明的外国语大学办学目标,重点介绍了学校在“七大领域”人才培养、学科专业建设、国际交流与合作、服务地方经济发展等方面取得的成效。他表示,作为海南省外语语种最多、外语专业最齐的高校,多年来,海外院主动服务国家“一带一路”倡议及海南自贸港建设,对接海南四大重点产业需求,着力培养高素质应用型“外语+”人才,为海南和文昌地区经济建设和社会发展作出了积极贡献。希望双方能够以此次协议签订为契机,充分发挥各自办学优势,积极开展更多领域、更深层次的合作,共建共享,携手谱写两校高质量发展新篇章。

黄学彬校长首先对我校的热情接待和精心安排表示感谢,对我校在人才培养、学科专业建设、人才队伍建设等方面取得的成绩给予了高度评价,并着重介绍了海外院的历史沿革、办学特色和未来发展方向。他表示,大外以服务国家重大战略需求和东北地区振兴发展为己任,不断发挥学科优势和区位优势,搭建东北亚多层次人文合作的交流机制与平台,形成了鲜明的办学特色,取得的各项成果为海外院工作的开展提供了宝贵经验和有益借鉴。希望双方能够加强合作、优势互补、互利共赢,为东北振兴、为海南自贸港建设作出更大贡献。海外院一行还对学校最新人才招聘政策进行了宣讲解读,并向我校毕业生发出了诚挚邀请。

根据框架协议,未来三年,双方将建立全方位战略合作关系,通过战略合作和对口支援工作,两校将在人才培养、专业课程、师资队伍、干部队伍、教学科研平台、国际交流、社会服务等领域开展广泛合作,进一步提升两校教育事业发展的综合实力和核心竞争力。

签约仪式结束后,黄学彬校长一行实地参观了我校国际中文教育大楼、图书馆、上合组织大学中方校长办公室和文体馆。

校党政办公室、党委组织部、人事处、招生就业处、商学院、软件学院等相关单位负责人陪同参加签约仪式。(金倩宇)