我院团委书记张皎参加团中央第十六次全国代表大会(图文)

稿件来源: 图片来源:

2008-06-13

6月10日的人民大会堂歌声飞扬,洋溢着浓郁的青春气息。大礼堂主席台台口上方悬挂着“中国共产主义青年团第十六次全国代表大会”的会标。后幕正中,庄严的团徽熠熠生辉,两侧是10面鲜艳的红旗。二楼眺台的巨型横幅上写着:“紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,以邓小平理论和‘三个代表’重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,团结带领广大团员青年,为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗!”。1500多名来自全国各地的团十六大代表,肩负着7500多万共青团员的重托出席盛会。我院团委书记张皎作为辽宁团唯一高校代表、大连团四位代表之一参加了此次团代会。

胡锦涛、吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康等党和国家领导人以及中央和国家机关各部门、解放军总政治部、武警总部、各人民团体、北京市的负责同志,在京历届团中央负责人出席了团代会开幕式。

开幕式前,全体代表高唱《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》《我们众志成城》等歌曲,表达了当代青年紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,与全国人民一道奋力夺取全面建设小康社会新胜利的信心和决心。

上午9时,大会主席团常务主席陆昊宣布大会开幕。全体起立,唱国歌、团歌。

6名少先队员代表向大会献辞。他们中有的来自四川地震灾区,有的来自少数民族地区,有的是北京奥运会火炬手,有的是特殊教育学校聋哑班学生。孩子们用稚嫩的声音抒发了对党、对祖国的满腔挚爱,表达了从小好好学习、长大报效祖国和人民的坚定决心。

在热烈的掌声中,李长春代表党中央发表了题为《在发展中国特色社会主义的伟大征程上创造新的青春业绩》的祝词。李长春首先向大会的召开表示热烈的祝贺,向全国各族青年、全体共青团员和广大青少年工作者致以亲切的问候。

6月13日上午,共青团十六大部分代表团结合讨论团代会报告,分成11个专题认真研讨共青团重点工作。中央和国家机关有关部门负责同志应邀参加,并和代表们进行了深入交流。

院团委书记张皎作为辽宁代表团的代表发言,在讨论青少年网络建设工作时认为,共青团要充分利用和发挥互联网作为“第四媒体”的作用,通过引导、规范和开发,依托互联网建设团组织的信息交流平台、思想教育平台、青少年活动平台和青年事务管理平台,互联网在大学生中的普及率几乎是百分之百,学校共青团组织必须牢牢占领这个阵地。

责任编辑: